JOB ID:112900
給与 | 550万円 〜 900万円 |
---|---|
業種 | メーカー |
勤務地 | 東京都 |
業務内容 | ・乳化、油脂に関する応用研究 ・食品中の呈味成分に関する研究 ・各食品の呈味分析データベースの構築 ・味覚の研究(センサー、受容体) <背景> 枯渇資源(動物性油脂、動物性たんぱく)の代替研究 <参考:乳化研究> ・乳化とテクスチャーの関係性 ・乳化安定性(乳化の壊れ 等) ・味、香りと乳化の関係性 ・耐熱性 <参考:油脂研究> ・油脂とテクスチャーの関係性 ・保存性 ・機能性 |
応募資格 | 【必須要件】 ・乳化または油脂に関する応用研究3年以上 (※食品に限らず化粧品や化学メーカーの方も可) 【尚可要件】 ・エキス、調味料、食用油脂に関する研究開発の経験者 ・味覚に関する応用研究 |
福利厚生 / 待遇 | 【福利厚生】健康、厚生年金、労災、雇用、団体生命、企業年金基金、共済会、従業員持株、財形貯蓄、住宅資金融資、退職金制度、昇給年1回 (4月)、皆勤手当、住宅手当、家族手当、通勤手当 (全額) ほか |
勤務時間 | 9:00-17:40(休憩時間60分間)※フレックス制度有 |
休日休暇 | 週休2日 (土日)、祝日、夏期休暇、年末年始他、有給休暇 有(入社時から発生) |