JOB ID:110820
| 給与 | 450万円 〜 680万円 |
|---|---|
| 業種 | |
| 勤務地 | 新潟県 |
| 業務内容 | 亀田製菓の新商品及び既存商品の価値向上の為の商品企画・商品設計・製品開発・技術開発に取り組んでいただきます。具体的には以下の業務があります: ・食のトレンド(原料素材・製法)の技術情報収集と研究 ・市場視点、モノづくり視点での製品提案商品(コンセプトの立案、市場分析等) ・目標品質のモデル化および量産化の実現(技術条件確立、原価設計、安全設計等) ・「亀田の柿の種」「ハッピーターン」「技のこだわり」「無限えび・無限のり」など、国民的ブランド商品の新商品開発、既存商品のリニューアルに携わることが可能です。 ・未来の亀田をつくるアイディア考察『アイディア祭り』を年一回開催しており、米菓や菓子市場、また社会全体に向けてお米の可能性を新たな価値創造に繋げることを積極的に挑戦しております。 (例)捨てられてしまうお米を使用して、お米の紙からできた「お米名刺」を製作 https://www.kamedaseika.co.jp/news/20240522_21550/ (例)入社3年目が100回以上の試作を経て生み出した、新製法“オイルがけの「亀田の柿の種 うましお」 https://www.kamedaseika.co.jp/news/20240305_21005/ (例)新商品ブランド「無限エビ」は発売わずか1週間の短期間に販売数100万袋を突破し食品ヒット大賞優秀ヒット賞を受賞 https://www.kamedaseika.co.jp/recruit/new-grad/interview05/ |
| 応募資格 | ・開発業務もしくは生産技術業務の経験3年以上 ・商品開発の基礎知識がある方 歓迎条件 ・調味関係の基礎知識がある方 |
| 福利厚生 / 待遇 | 借り上げ社宅制度、社員食堂、退職金、財形貯蓄、従業員持株会、確定拠出年金、結婚祝金、永年勤続表彰金、リフレッシュ休暇、自己啓発補助、住宅購入補助、ハッピーリターン制度(退職者復職制度)、WELBOXなど |
| 勤務時間 | 8:50~17:30 ・休憩時間60分間 ・フルフレックス制度(コアタイムなし) ・残業時間:月平均10時間程度 ・在宅勤務制度あり(月5回まで) |
| 休日休暇 | ■休日休暇 ・年間休日:120日 ・週休2日制(土日) ・日曜、祭日、盆休、年末年始、GW、その他指定会社休日 ■有給休暇 ・初年度10日付与(6か月経過後) ・特別休暇(慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇、リフレッシュ休暇など) |